Селедка «под шубой»

1 час (подг. 40 минут) 12

Какой праздник обойдется без селедки? Еще один рецепт селедки «под шубой».

Поделиться:

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Майонез - 300 г

Как приготовить селедку «под шубой»:

1. Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.

2. Почистить селедку. Очистить ее от костей. Нарезать тонкими дольками.

3. Почистить и помыть лук. Нарезать небольшими кубиками.

4. Остальные ингредиенты натереть на крупную терку.

5. Взять большую плоскую тарелку. Уложить в один ряд половину имеющейся селедки на тарелку.

6. На селедку выложить половину лука.

7. На лук выкладываем половину картофеля.

8. Покрыть картофель 0,25 частью майонеза.

9. Сверху выложить половину от подготовленной моркови.

10. Далее выложить соленый измельченный огурец.

11. На огурец половинку яблока.

12. Далее выложить слой свеклы.

13. На свеклу выложить 0,25 часть майонеза.

14. Все повторяем сначала. Начиная с селедки...

15. Свеклой покрыть всю сформировавшуюся горку и залить майонезом.

16. Подать селедку «под шубой» порционными кусками не перемешивая. Приятного Вам аппетита!

Совет: Если заменить обычный майонез на постный, то такая селедка «под шубой» отлично скрасит постный стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru