После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.
Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт. |
Яйца куриные - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 200 г |
Сок лимона - 1-2 ч. ложки |
Сахар |
Соль - по вкусу |
Зелень укропа или зеленый лук - для украшения |
Как приготовить селедку под шубой:
Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками.
Собрать селедку под шубой. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои.
1 слой - картофель и майонез.
Украсить селедку под шубой майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди и т.п. Охладить салат в холодильнике (3-4 часа).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru