Легкий, малокалорийный вариант приготовления селедки «под шубой» – без картофеля. Селедка «под шубой» - рецепт, который можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу. Например, в морковь и свеклу можно добавлять растолченные зубчики чеснока. А вместо репчатого лука использовать мелко нарезанный зеленый лук.
сельдь 300 г |
свекла 100 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
майонез 100 г |
яйца 4 шт. |
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков.
Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селедка сильно соленая, то ее предварительно вымочить в чайной заварке.
В селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, залив ее полностью майонезом.
Селедка под шубой будет выглядеть более привлекательно, если морковь и свеклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Сверху посыпать все измельченными яйцами. Для красоты белок и желток также можно разместить раздельными полосами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru