Селедка «под шубой»

Селедка «под шубой»

Легкий, малокалорийный вариант приготовления селедки «под шубой» – без картофеля. Селедка «под шубой» - рецепт, который можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу. Например, в морковь и свеклу можно добавлять растолченные зубчики чеснока. А вместо репчатого лука использовать мелко нарезанный зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 300 г
свекла 100 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
майонез 100 г
яйца 4 шт.

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков.

Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селедка сильно соленая, то ее предварительно вымочить в чайной заварке.

В селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, залив ее полностью майонезом.

Селедка под шубой будет выглядеть более привлекательно, если морковь и свеклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Сверху посыпать все измельченными яйцами. Для красоты белок и желток также можно разместить раздельными полосами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru