Селедка "под шубой"

Селедка "под шубой"

Готовим селедку под шубой - любимую многими закуску.

Отварить отдельно картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить.

Картофель размять вилкой. Морковь, свеклу, соленые или маринованные огурцы и четвертушку репчатого лука натереть на мелкой терке.

Овощи соединить и перемешать с растительным маслом.

Селедку выпотрошить, снять кожу, тщательно удалить кости, промыть и обсушить. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.

Оставшуюся часть луковицы тонко нарезать, выложить на дно салатницы, на лук ровным слоем уложить нарезанную селедку, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

На селедку выложить слой овощей, уплотнить, ножом выровнять поверхность и украсить зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 1-2 шт.
лук репчатый сладкий 1 шт.
огурцы маринованные или соленые 2-3 шт.
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
масло растительное по вкусу
сок лимонный по вкусу
лук зелёный для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru