Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.
сельдь соленая крупная жирная 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
картофель 3 шт. |
свекла 2 шт. |
морковь 3 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
майонез 200 г |
лук зелёный 2 пера |
соль по вкусу |
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник.
Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу, охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Затем следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте «Селедку под шубой» в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru