Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами - в праздничном оформлении.
Сельдь малосольная - 1 шт. |
Картофель отварной - 2 шт. |
Морковь отварная - 3 шт. |
Яблоко свежее - 1/2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Огурчики маринованные - 3-4 шт. |
Для промазки: |
Майонез - 150 г |
Йогурт - 150 г |
Зелень укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для маринования лука: |
Уксус винный - 100 мл |
Сахар - 3 ч.л. |
Как делать "шубу"... наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаю вам попробовать такой вариант рыбного салата с сельдью и овощами...
Как приготовить салат с сельдью и овощами:
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на часик в винном уксусе, смешанным с сахаром. Опрокинуть лук в ситечко.
Для промазки салата из сельди с овощами я использую майонез, смешанный пополам с йогуртом и измельченным укропом. Чуть-чуть посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить первым слоем натертый на терке отварной картофель в форме рыбы. Смазать подготовленным соусом.
На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурчика. Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки. Глаз - кусочек сельди и перец горошком. Дать салатику настояться.
Салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru