Селедочка по-сельски

Селедочка – это первоклассная закуска, которая может украсить как торжественный стол, так и будничный. Думаю, каждая хозяйка делает селедку по-разному, поэтому предлагаю познакомиться с моим рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Фото рецепт

Селедку вымойте и сделайте разрез вдоль по всему хребту.


Снимите с двух сторон селедки шкурку.


Отрежьте голову и сделайте разрез вдоль живота.


Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.


Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в сахаре и уксусе.
Время от времени перемешивайте.


Затем лук выложите в селедочницу.


Селедку порежьте на кусочки шириной 1 см.


Выложите селедку на лук, залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru