Селедочка в соусе

Селедочка в соусе

Почистить соленую (лучше домашнего посола - она нежнее) селедку и отделить филе от костей. Филе нарезать полосками шириной 1 см. Порезать лук полукольцами. Филе и лук сложить в миску. Залить маринадом.

Маринад: две части соуса ткемали и по одной части майонеза и неострого кетчупа. Перемешать, разложить по банкам и на сутки поставить в холодильник. Через сутки сельдь готова. Подавать с вареной картошкой.

Если нет ткемали, то взять три части майонеза, две части кетчупа и сок половины лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая по вкусу
лук по вкусу
Маринад:
соус ткемали 2 части
майонез 1 часть
кетчуп неострый 1 часть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru