Почистить соленую (лучше домашнего посола - она нежнее) селедку и отделить филе от костей. Филе нарезать полосками шириной 1 см. Порезать лук полукольцами. Филе и лук сложить в миску. Залить маринадом.
Маринад: две части соуса ткемали и по одной части майонеза и неострого кетчупа. Перемешать, разложить по банкам и на сутки поставить в холодильник. Через сутки сельдь готова. Подавать с вареной картошкой.
Если нет ткемали, то взять три части майонеза, две части кетчупа и сок половины лимона.
сельдь соленая по вкусу |
лук по вкусу |
Маринад: |
соус ткемали 2 части |
майонез 1 часть |
кетчуп неострый 1 часть |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru