Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, - прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло - домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?
Сельдь - 2 шт. |
или Салака - 2 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Вариантов селедочного масла много. Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо. По желанию, добавить в массу горчицу, мелко нарубленный зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельченную зелень петрушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.
Подготовить продукты для приготовления селёдочного масла.
Масло должно быть максимально мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.
Дважды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.
Самый простой рецепт селедочного масла потребует для его приготовления 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru