Селедочное масло

15 минут (подг. 15 минут) 10

Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, - прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло - домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт.
или Салака - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г

Вариантов селедочного масла много. Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо. По желанию, добавить в массу горчицу, мелко нарубленный зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельченную зелень петрушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления селёдочного масла.

Масло должно быть максимально мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.


Сельдь очистить от кожи. Отделить филе от костей.


Филе сельди или салаки промыть от рассола, очистить от мелких костей.


Дважды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Смешать с размягченным сливочным маслом.


Хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.

Самый простой рецепт селедочного масла потребует для его приготовления 12-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru