Вкусный закусочный вариант сельди со свеклой и морковью, в виде рулетов.
Калорий: 170
Филе сельди - 2 шт. (филе двух средних селедок) |
Свекла вареная - 1-2 шт. (одна средняя или две небольших) |
Морковь вареная - 1-2 шт. (одна средняя или две небольших) |
Картофель вареный - 1-2 шт. (один крупный или два небольших) |
Майонез (постный) - 5 ч. ложек (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу |
Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре (картофель и морковь - 20-30 минут, свеклу - 40-45 минут), остудить.
Как приготовить рулет селедочный:
Отварную свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке в разную посуду.
Добавить к овощам по 1-1,5 ложки майонеза и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху равномерно выложить такой же тонкий слой тертой моркови с майонезом.
Скрутить филе сельди с овощами рулетом и сколоть шпажками.
Затем рулеты туго завернуть в пищевую пленку, постепенно вынимая шпажки. Поместить рулеты селедочные в холодильник - на 2 часа и более.
Отварной картофель очистить и нарезать наискосок толстенькими кружочками. Посолить, поперчить и выдавить в центр кружочка немного майонеза.
Селедочные рулеты прямо в пленке разрезать острым ножом пополам или на более тонкие рулетики. Снять пленку и выложить рулетики на картофель. Украсить закуску по желанию. Я украсила рулеты селедочные листочками черемши.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru