Селедочные рулеты

3 часа (подг. 20 минут) 8

Вкусный закусочный вариант сельди со свеклой и морковью, в виде рулетов.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт. (филе двух средних селедок)
Свекла вареная - 1-2 шт. (одна средняя или две небольших)
Морковь вареная - 1-2 шт. (одна средняя или две небольших)
Картофель вареный - 1-2 шт. (один крупный или два небольших)
Майонез (постный) - 5 ч. ложек (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу

Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре (картофель и морковь - 20-30 минут, свеклу - 40-45 минут), остудить.

Фото рецепт

Как приготовить рулет селедочный:

Отварную свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке в разную посуду.
Добавить к овощам по 1-1,5 ложки майонеза и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить филе сельди шкуркой вниз и намазать тонким слоем (около 0,5 см) тертой свеклы с майонезом.


Сверху равномерно выложить такой же тонкий слой тертой моркови с майонезом.
Скрутить филе сельди с овощами рулетом и сколоть шпажками.


Затем рулеты туго завернуть в пищевую пленку, постепенно вынимая шпажки. Поместить рулеты селедочные в холодильник - на 2 часа и более.


Отварной картофель очистить и нарезать наискосок толстенькими кружочками. Посолить, поперчить и выдавить в центр кружочка немного майонеза.


Селедочные рулеты прямо в пленке разрезать острым ножом пополам или на более тонкие рулетики. Снять пленку и выложить рулетики на картофель. Украсить закуску по желанию. Я украсила рулеты селедочные листочками черемши.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru