Сельдь, если очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Снять с сельди филе, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатыми от воды булкой, луком, яблоком. Полученный фарш поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подавать как закуску со свежим хлебом.
булочка 200 г |
сельдь большая 1 шт. |
луковицы средней 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
зелень 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru