Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
Сельдь соленая - 2 шт. |
Хлеб белый - 2-4 кусочка |
Молоко - 0,5-0,75 стакана |
Яблоко зеленое - 1 шт. |
Яйца куриные - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Специи - по вкусу |
Масло сливочное - 50-100 г |
Зелень (для украшения) |
Как приготовить селедочный форшмак:
Яйца залить холодной водой, дать закипеть, отварить вкрутую около 10 минут. Залить холодной водой. Очистить.
Сельдь очистить от кожицы, отрезать голову, выпотрошить, выбрать косточки. Промыть. (Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке 6-12 часов.) Филе разрезать на кусочки.
Селедочный форшмак готов. Перед подачей охладить. Можно украсить селедочный форшмак зеленью, вареным желтком, зеленым лучком, зернами граната.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru