Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.
сельдь 2 шт. |
хлеб белый 4 ломтя |
молоко 0.75 стакана |
яблоко зеленое (желательно,антоновка) 1 шт. |
яйца 4 шт. |
лук репчатый (некрупный) 1 шт. |
хлеб для тостов (по желанию) 5-6 ломтей |
лук зелёный для украшения по вкусу |
1. Яйца отварить вкрутую.
2. С ломтиков хлеба срезать корку и залить хлеб без корки молоком.
3. Подсушить ломтики хлеба для тостов на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Сельдь разделать на 4 филе.
5. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
6. Лук очистить и нарезать кусочками.
7. Отделить белки вареных яиц от желтков.
8. Отжать замоченный хлеб.
9. Пропустить через мясорубку белки, хлеб, филе сельди, яблоко, лук. Хорошо перемешать массу до однородности.
10. Готовый селедочный форшмак классический подавать на тостах. Для украшения закуски натереть на терке желтки вареных яиц над тостами с форшмаком, нарезать зеленый лук и посыпать блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru