Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в кипящей воде без соли и размять в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и измельчить вместе с желтками.
Соединить пюре, лук и сельдь с желтками, перемешать, добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Приготовленную массу уложить на блюдо в форме рыбы.
Огурцы нарезать половинками кружков и уложить на «рыбу» чешуей. Один огурец нарезать тонкими полосками и сделать из них хвост и плавники.
картофель 600 г |
сельдь слабого посола 2 шт. |
лук 1 шт. |
желток отварной 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
Для украшения: |
огурцы солёные 200 г |
морковь 1 шт. |
белок отварной 3 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru