Селедочный паштет

Селедочный паштет

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в кипящей воде без соли и размять в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и измельчить вместе с желтками.

Соединить пюре, лук и сельдь с желтками, перемешать, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Приготовленную массу уложить на блюдо в форме рыбы.

Огурцы нарезать половинками кружков и уложить на «рыбу» чешуей. Один огурец нарезать тонкими полосками и сделать из них хвост и плавники.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
сельдь слабого посола 2 шт.
лук 1 шт.
желток отварной 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
Для украшения:
огурцы солёные 200 г
морковь 1 шт.
белок отварной 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru