«селезень и утка»

«селезень и утка»

1

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. луковицу мелко порезать, имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками или раздавить. В свиной фарш добавить соль, соевый соус, рисовое вино, измельченный лук и имбирь, 2-3 столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешать и дать настояться полчаса. Срезы яичных половинок присыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки и слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Обмазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной в небольшом количестве воды.

Разогреть в воке или глубокой сковороде масло и обжарить «яйца» до золотисто-желтого цвета, затем переложить их в пароварку и варить на пару до готовности. Поставить вок на огонь, предварительно вылив остатки масла от жаренья, влить бульон и после закипания загустить его разведенным кукурузным крахмалом.

Перед подачей полить блюдо получившимся соусом

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
фарш свиной 150 г
лук 1 шт.
корень имбиря по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
вино рисовое 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 5-6 ст. ложек
соль по вкусу
масло кукурузное по вкусу
или масло арахисовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru