Яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. луковицу мелко порезать, имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками или раздавить. В свиной фарш добавить соль, соевый соус, рисовое вино, измельченный лук и имбирь, 2-3 столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешать и дать настояться полчаса. Срезы яичных половинок присыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки и слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Обмазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной в небольшом количестве воды.
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло и обжарить «яйца» до золотисто-желтого цвета, затем переложить их в пароварку и варить на пару до готовности. Поставить вок на огонь, предварительно вылив остатки масла от жаренья, влить бульон и после закипания загустить его разведенным кукурузным крахмалом.
Перед подачей полить блюдо получившимся соусом
яйца 5 шт. |
фарш свиной 150 г |
лук 1 шт. |
корень имбиря по вкусу |
соус соевый 1 ст. ложка |
вино рисовое 1 ст. ложка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон 5-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
масло кукурузное по вкусу |
или масло арахисовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru