Сельский борщ

Сельский борщ

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1 часа. Готовый бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Отдельно отварить свеклу (в кожуре), очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель, лук и морковь. Через 5 минут после того как бульон закипит, добавить капусту.

Помидоры потушить на медленном огне 5—6 минут в отдельной посуде. Затем протереть через сито и добавить в борщ вместе с нарезанной свеклой. Варить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тмин и проварить 5—10 минут. Затем положить растертый чеснок, размешать и дать борщу настояться в течение 15—20 минут.

Перед тем как подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
свекла 300 г
капуста 200 г
картофель 200 г
помидоры 150 г
сметана 100 г
вода 2 л
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 1-2 листа
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
зелень укропа по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru