Семга на пару

Семга на пару

Выпотрошенную тушку семги очистить от чешуи, не снимая кожи. Промыть и нарезать кусками толщиной 2—3 см. Уложить в пароварку, завернув внутрь края брюшка. Готовые куски семги вынуть лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовым соусом. Если нет пароварки, то нарезанные порционные куски семги можно отварить, опустив их в кипящую подсоленную воду, куда также рекомендуется добавить ломтик лимона.

Таким же образом можно приготовить любую другую рыбу. Очень крупную рыбу в пароварке готовят частями.

Подавать с крабовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru