С семги снять кожу, вырезать хребет и разрезать на порционные куски.
В миске хорошо взбить вилкой оливковое масло, белое вино или лимонный сок с пряностями и солью.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Запекать 10-20 мин., перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
сёмга 0.5-1 кг |
масло оливковое 2 ст. ложки |
пряности для рыбы 1 ст. ложка |
соль 0.3 ч. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru