Семга на решетке

Семга на решетке

1

С семги снять кожу, вырезать хребет и разрезать на порционные куски.

В миске хорошо взбить вилкой оливковое масло, белое вино или лимонный сок с пряностями и солью.

Духовку разогреть до максимальной температуры. Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.

Запекать 10-20 мин., перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 0.5-1 кг
масло оливковое 2 ст. ложки
пряности для рыбы 1 ст. ложка
соль 0.3 ч. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
или сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru