Сёмга под сливочным соусом

35 минут (подг. 5 минут) 1

Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк сёмги - 0,5 шт.
Сливки (21%) - 50 мл
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица французская в зёрнах - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рис отварной (как гарнир)
Соевый соус

Как приготовить семгу под сливочным соусом:

1. Помыть и обсушить стейк сёмги. Посолить. Оставить на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Сливки налить в небольшую ёмкость, туда добавить французскую горчицу, чуть-чуть соли и сок лимона. Отправить на огонь. Соус должен немного загустеть.

4. Хорошо полить стейк рыбы соусом и поставить семгу под сливочным соусом запекаться в духовку на 15 минут.

Готовый семгу под сливочным соусом можно подать с отварным рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru