Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!
Стейк сёмги - 0,5 шт. |
Сливки (21%) - 50 мл |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Горчица французская в зёрнах - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Рис отварной (как гарнир) |
Соевый соус |
Как приготовить семгу под сливочным соусом:
1. Помыть и обсушить стейк сёмги. Посолить. Оставить на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Сливки налить в небольшую ёмкость, туда добавить французскую горчицу, чуть-чуть соли и сок лимона. Отправить на огонь. Соус должен немного загустеть.
4. Хорошо полить стейк рыбы соусом и поставить семгу под сливочным соусом запекаться в духовку на 15 минут.
Готовый семгу под сливочным соусом можно подать с отварным рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru