Семга с кинзой и лаймом

4

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Картофель отварной (гарнир)

Как приготовить семгу с кинзой, запеченную в духовке:

Разогрейте дузовку до 200 градусов.

Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части.

Крупно нарежьте кинзу.

Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте.

Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите семгу с кинзой и лаймом на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу.

Поместите семгу с кинзой и лаймом на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут.

Подавайте семгу горячей с картофелем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru