Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.
Филе семги — 600 г |
Кинза — 1 пучок |
Лайм — 2 шт. |
Соль, перец |
Вино сухое, белое — ¼ стакана |
Картофель отварной (гарнир) |
Как приготовить семгу с кинзой, запеченную в духовке:
Разогрейте дузовку до 200 градусов.
Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части.
Крупно нарежьте кинзу.
Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте.
Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите семгу с кинзой и лаймом на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу.
Поместите семгу с кинзой и лаймом на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут.
Подавайте семгу горячей с картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru