Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.
Орешки кедровые – ¼ стакана |
Изюм – ¼ стакана |
Цедра, тонко нарезанная, и сок 1 лимона |
Вода кипящая – ½ - ¾ стакана |
Филе семги без кожи – 4 шт. (по 170 г) |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Шпинат, молодые листья – 140 г |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Обжарьте орешки на противне, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. Выньте из духовки и снимите с противня.
Изюм и лимонную цедру залейте кипятком и оставьте.
Семгу выложите на противень, на котором жарились орешки. Посолите и поперчите рыбу. Запеките в духовке в течение 8-10 минут.
Изюм и цедру откиньте на сито и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, орешки, петрушку и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
На каждую тарелку выложите листья шпината, рыбу и сверху – лимонную приправу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru