Семга с лимонной приправой

25 минут 4

Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.

Поделиться:

Ингредиенты

Орешки кедровые – ¼ стакана
Изюм – ¼ стакана
Цедра, тонко нарезанная, и сок 1 лимона
Вода кипящая – ½ - ¾ стакана
Филе семги без кожи – 4 шт. (по 170 г)
Соль крупная
Перец черный молотый
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат, молодые листья – 140 г

Разогрейте духовку до 230 градусов. Обжарьте орешки на противне, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. Выньте из духовки и снимите с противня.

Изюм и лимонную цедру залейте кипятком и оставьте.

Семгу выложите на противень, на котором жарились орешки. Посолите и поперчите рыбу. Запеките в духовке в течение 8-10 минут.

Изюм и цедру откиньте на сито и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, орешки, петрушку и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

На каждую тарелку выложите листья шпината, рыбу и сверху – лимонную приправу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru