Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.
Калорий: 500
Бекон - 120 г |
Филе лосося (семги) - 750 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Пекинская капуста - 750 г |
Уксус винный белый - 3 ст. л. (45 г) |
Как приготовить семгу с капустой пекинской:
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде на медленном огне, помешивая, в течение 6-8 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Филе рыбы разрезать на 4 части, посыпать солью и перцем с двух сторон. Обжарить куски рыбы в той же сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить на блюдо.
3. Капусту нарезать полосками и выложить в ту же сковороду. Добавить уксус, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
4. Добавить в сковороду с капустой бекон, сверху выложить рыбу. Накрыть и тушить семгу с капустой и беконом до готовности рыбы (примерно 5-7 минут).
5. Капусту разложить на четыре тарелки, сверху выложить по одному куску рыбы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru