Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекю (не менее 2 часов). Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправьте специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом.
сёмга (филе) 600 г |
Для соуса Барбекю: |
масло сливочное 2 ч. ложки |
лук красный 0.5 шт. |
чеснок 1 долька |
помидоры 6 шт. |
кетчуп томатный 100 г |
горчица 1 долька |
сахар 2 ч. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
чили по вкусу |
паприка по вкусу |
соус вустерский (вустерширский) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru