Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

4

Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.

Поделиться:

Ингредиенты

Уксус винный, красный — 2 ст. л.
Мята свежая, нарезанная — 2 ст. л.
Соль морская — щепотка
Перец черный, свежемолотый — по вкусу
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 4 ст. л.
Филе семги — 550 г
Укроп свежий, нарезанный — по вкусу
Лимон — несколько ломтиков
Свежие листья мяты
Огурец свежий

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru