Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.
Уксус винный, красный — 2 ст. л. |
Мята свежая, нарезанная — 2 ст. л. |
Соль морская — щепотка |
Перец черный, свежемолотый — по вкусу |
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 4 ст. л. |
Филе семги — 550 г |
Укроп свежий, нарезанный — по вкусу |
Лимон — несколько ломтиков |
Свежие листья мяты |
Огурец свежий |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru