Семга с васаби и салат из огурцов

4

Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец крупный, длинный, без семян, тонко нарезанный – 1 шт.
Ростки фасоли – 2 стакана (160 г)
Листья кориандра – ½ стакана (свободно заполненного)
Листья мяты – ½ стакана (свободно заполненного)
Лук репчатый красный, маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Рыбный соус тайский* – 1 ч. л.
Соус чили сладкий – 2 ст. л.
Сок лайма – 1 ст. л.
Дольки лайма
Масло арахисовое – ¼ стакана (60 мл)
Горох «Васаби»** молотый – 150 г
Мука – ½ стакана (75 г)
Белки 2 яиц, взбитые в пену
Филе семги – 4 шт. (по 180 г)
* Вместо тайского соленого рыбного соуса на основе маринованных анчоусов, с достаточно сильным вкусом и запахом, можно попробовать его подобие - соевый соус (1 часть) варить на маленьком огне 10 минут с анчоусами (4 части).
** Сушеный горох, покрытый васаби, можно заменить приправой васаби (в количестве, соответствующем вашему вкусу).

Огурцы, ростки фасоли (чтобы смотрелись красивее, оторвите кончики), кориандр, мяту и лук выложите в миску. Отдельно соедините соусы*, сок лайма, 1 ст. л. арахисового масла.

Смешайте молотый васаби-горох** с мукой.

Рыбу посолите, обмакните во взбитые белки, затем обваляйте в смеси гороха с мукой.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Жарьте семгу по 2-3 минуты с каждой стороны (можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут). Заправьте салат и подайте с рыбой и долькой лайма.

* Вместо тайского соленого рыбного соуса на основе маринованных анчоусов, с достаточно сильным вкусом и запахом, можно использовать его подобие - соевый соус (1 часть) варить на маленьком огне 10 минут с анчоусами (4 части).

** Сушеный горох, покрытый васаби, можно заменить приправой васаби (в количестве, соответствующем вашему вкусу).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru