Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.
Огурец крупный, длинный, без семян, тонко нарезанный – 1 шт. |
Ростки фасоли – 2 стакана (160 г) |
Листья кориандра – ½ стакана (свободно заполненного) |
Листья мяты – ½ стакана (свободно заполненного) |
Лук репчатый красный, маленький, тонко нарезанный – 1 шт. |
Рыбный соус тайский* – 1 ч. л. |
Соус чили сладкий – 2 ст. л. |
Сок лайма – 1 ст. л. |
Дольки лайма |
Масло арахисовое – ¼ стакана (60 мл) |
Горох «Васаби»** молотый – 150 г |
Мука – ½ стакана (75 г) |
Белки 2 яиц, взбитые в пену |
Филе семги – 4 шт. (по 180 г) |
* Вместо тайского соленого рыбного соуса на основе маринованных анчоусов, с достаточно сильным вкусом и запахом, можно попробовать его подобие - соевый соус (1 часть) варить на маленьком огне 10 минут с анчоусами (4 части). |
** Сушеный горох, покрытый васаби, можно заменить приправой васаби (в количестве, соответствующем вашему вкусу). |
Огурцы, ростки фасоли (чтобы смотрелись красивее, оторвите кончики), кориандр, мяту и лук выложите в миску. Отдельно соедините соусы*, сок лайма, 1 ст. л. арахисового масла.
Смешайте молотый васаби-горох** с мукой.
Рыбу посолите, обмакните во взбитые белки, затем обваляйте в смеси гороха с мукой.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Жарьте семгу по 2-3 минуты с каждой стороны (можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут). Заправьте салат и подайте с рыбой и долькой лайма.
* Вместо тайского соленого рыбного соуса на основе маринованных анчоусов, с достаточно сильным вкусом и запахом, можно использовать его подобие - соевый соус (1 часть) варить на маленьком огне 10 минут с анчоусами (4 части).
** Сушеный горох, покрытый васаби, можно заменить приправой васаби (в количестве, соответствующем вашему вкусу).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru