Несколько минут – и простейшее в приготовлении, но очень полезное и вкусное блюдо готово. Изумительная рыба, имеющая почему-то два названия (семга и лосось – одно и то же), всегда хороша и в особом представлении не нуждается. Разве что добавить немного пикантности кедровых орешков и сыра в гарнире из шпината.
Филе семги – 4 шт. (по 170 г) |
Соль |
Молотый перец |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Шпинат (молодые листья) – 300 г |
Фета – ½ стакана |
Орешки кедровые – 1/3 стакана |
Сок лимона свежий – 2 ч. л. |
Посыпьте рыбное филе солью и перцем. Выложите на противень и жарьте под бройлером на расстоянии 10 см от огня в течение 5-7 минут.
Выложите шпинат в большую сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 2 минут до мягкости (постепенно добавляйте оставшиеся листья шпината, если все не поместились сразу). Снимите с огня. Вмешайте кусочки сыра фета, орешки и лимонный сок. Подайте жареную рыбу со шпинатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru