Рецепт семга в икорном соусе со сливками подойдет для праздничного семейного стола, приема гостей или романтического ужина. Филе семги обжаривается, отдельно готовится икорный соус к семге, а затем подается сёмга под икорным соусом, украшенная помидорами и зеленью.
филе рыбы (семги) 400 г |
сливки 150 мл |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
икра красная 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом сливочном масле (1 столовая ложка).
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Приготовить сливочно-икорный соус для рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оставшемся сливочном масле, посолить, добавить крахмал, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Протереть соус через сито, слегка охладить, добавить икру, перемешать.
Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.
Украсить сёмгу в икорном соусе кружочками помидоров и веточками укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru