Семга в икорном соусе

Семга в икорном соусе

Рецепт семга в икорном соусе со сливками подойдет для праздничного семейного стола, приема гостей или романтического ужина. Филе семги обжаривается, отдельно готовится икорный соус к семге, а затем подается сёмга под икорным соусом, украшенная помидорами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (семги) 400 г
сливки 150 мл
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.
икра красная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом сливочном масле (1 столовая ложка).

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.

Приготовить сливочно-икорный соус для рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оставшемся сливочном масле, посолить, добавить крахмал, перемешать, влить сливки и довести до кипения. Протереть соус через сито, слегка охладить, добавить икру, перемешать.

Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.

Украсить сёмгу в икорном соусе кружочками помидоров и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru