Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт, но как вкусно!
Семга (стейки) (или другая рыба из лососевых) - 1 кг |
Лимон - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряные травы - по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить жареную семгу с пряными травами:
Кусочки рыбы вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать. Дать просолиться в холодильнике 1 час.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сильно разогретое масло. (Сковорода должна зашипеть, когда рыба ее коснется).
Жарить каждую сторону примерно по минуте на сильном огне. Затем уменьшить огонь до маленького, потомить рыбу до полного приготовления (по 2-3 минуты с каждой стороны).
В самом конце приготовления, перед подачей на стол, посыпать жареную семгу пряными травами и полить соком лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru