Семга жареная с пряными травами

20 минут 4

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт, но как вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Семга (стейки) (или другая рыба из лососевых) - 1 кг
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряные травы - по вкусу
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареной семги перед вами.


Как приготовить жареную семгу с пряными травами:

Кусочки рыбы вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать. Дать просолиться в холодильнике 1 час.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сильно разогретое масло. (Сковорода должна зашипеть, когда рыба ее коснется).


Жарить каждую сторону примерно по минуте на сильном огне. Затем уменьшить огонь до маленького, потомить рыбу до полного приготовления (по 2-3 минуты с каждой стороны).


В самом конце приготовления, перед подачей на стол, посыпать жареную семгу пряными травами и полить соком лимона по вкусу.


Семга жареная с травами готова. Рыбу можно подать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru