Итальянский десерт по "имени" Семифредо (Semifredo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Этот рецепт предлагает создать чудесное лакомство с медом, ванилью и сухофруктами в мускатном вине. Пробуйте, наслаждайтесь!
Мед — 2/3 стакана (230 г) |
Яичные желтки — 8 шт. |
Сливки густые — 600 мл |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. |
Медовые соты, крупно нарезанные — 80 г |
Фрукты в вине (см. рецепт ниже) |
Мускатное крепленое вино — 1,5 стакана (375 мл) |
Сахарная пудра — 1 стакан (220 г) |
Боб ванили, расколотый - ½ шт. |
Сухофрукты (абрикосы, чернослив без косточек, персики, груши) — 400 г |
Мед растопите и доведите до кипения в небольшой кастрюльке.
Тем временем, начинайте взбивать миксером желтки. Когда мед покипит 2 минуты, медленно влейте его в желтки, не выключая миксер. Взбивайте еще 6-8 минут, пока масса не станет густой и светлой. Охладите.
Взбейте сливки с ванилином до пышной массы. Аккуратно вмешайте в медовую смесь. Добавьте нарезанные соты.
Выложите посуду пищевой пленкой. Влейте массу и плотно закройте сверху пленкой. Поставьте в морозильник на ночь (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель).
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Сразу же подайте с фруктами.
Кастрюлю с вином, сахаром, ванилью (половинкой боба и семенами) и ½ стакана воды поставьте на средний огонь и помешивайте до растворения сахара. Доведите до кипения. Добавьте фрукты. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости фруктов. Выньте фрукты шумовкой из жидкости.
Увеличьте огонь до умеренного и кипятите оставшуюся жидкость 6-10 минут до состояния сиропа. Полейте фрукты и полностью остудите. Фрукты в сиропе можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 4 недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru