Семифредо с медом и фруктами

Итальянский десерт по "имени" Семифредо (Semifredo) - мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Этот рецепт предлагает создать чудесное лакомство с медом, ванилью и сухофруктами в мускатном вине. Пробуйте, наслаждайтесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Мед — 2/3 стакана (230 г)
Яичные желтки — 8 шт.
Сливки густые — 600 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Медовые соты, крупно нарезанные — 80 г
Фрукты в вине (см. рецепт ниже)
Мускатное крепленое вино — 1,5 стакана (375 мл)
Сахарная пудра — 1 стакан (220 г)
Боб ванили, расколотый - ½ шт.
Сухофрукты (абрикосы, чернослив без косточек, персики, груши) — 400 г

Мед растопите и доведите до кипения в небольшой кастрюльке.

Тем временем, начинайте взбивать миксером желтки. Когда мед покипит 2 минуты, медленно влейте его в желтки, не выключая миксер. Взбивайте еще 6-8 минут, пока масса не станет густой и светлой. Охладите.

Взбейте сливки с ванилином до пышной массы. Аккуратно вмешайте в медовую смесь. Добавьте нарезанные соты.

Выложите посуду пищевой пленкой. Влейте массу и плотно закройте сверху пленкой. Поставьте в морозильник на ночь (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель).

Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку. Сразу же подайте с фруктами.

Кастрюлю с вином, сахаром, ванилью (половинкой боба и семенами) и ½ стакана воды поставьте на средний огонь и помешивайте до растворения сахара. Доведите до кипения. Добавьте фрукты. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости фруктов. Выньте фрукты шумовкой из жидкости.

Увеличьте огонь до умеренного и кипятите оставшуюся жидкость 6-10 минут до состояния сиропа. Полейте фрукты и полностью остудите. Фрукты в сиропе можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 4 недель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru