Семифредо с ягодным соусом

Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) - это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирностью 35% - 400 мл
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль натуральная - 1 стручок
(или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу)
Для ягодного соуса:
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 50 г
Для украшения:
Ягоды свежие
Мята свежая

Фото рецепт

Желтки отделяем от белков.


К желткам добавляем сахар и ваниль.


Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.


Сливки взбиваем и добавляем к желткам.


Перемешиваем до однородности.


Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.


Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.


Заполняем формы приготовленной смесью.


Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.


Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности.
Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.


На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.)
Украшаем семифредо фруктами и мятой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru