Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) - это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.
Сливки жирностью 35% - 400 мл |
Сахар - 80 г |
Яйца - 3 шт. |
Ваниль натуральная - 1 стручок |
(или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу) |
Для ягодного соуса: |
Малина - 100 г |
Смородина - 100 г |
Клубника - 100 г |
Сахар - 50 г |
Для украшения: |
Ягоды свежие |
Мята свежая |
Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.
Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности.
Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.
На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.)
Украшаем семифредо фруктами и мятой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru