Сэндвич из чиабатты с мясом и луком

4

Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк толщиной 2,5 см - 450 г
Чиабатта маленькая (разрезанная пополам и поджаренная в ростере) - 2 шт.
Майонез легкий - 1/4 стакана
Порошок чили - 1/4 ч. л.
Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Огурец (чищеный и резаный ломтиками) - 1 шт.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить сэндвич с мясом из чиабатты:

1. В небольшой миске смешать майонез и порошок чили, отставить в сторону.

2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду до высокой температуры, налить оливковое масло. Стейк посыпать со всех сторон 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейк на разогретую сковороду и жарить около 15 минут, перевернув единожды. Переложить стейк на разделочную доску, дать отдохнуть.

3. В ту же сковороду выложить лук, налить 1 столовую ложку воды и насыпать примерно 1/8 чайной ложки соли. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить лук 5-7 минут, до мягкого состояния.

4. Тем временем в отдельной миске соединить огурец, имбирь, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перемешать.

5. Стейк порезать поперек волоком тонкими ломтиками. Майонезную смесь нанести на срезы чиабатты, а сверху выложить резаное мясо и лук. К сэндвичам с мясом подать огуречный салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru