Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.
Говяжий стейк толщиной 2,5 см - 450 г |
Чиабатта маленькая (разрезанная пополам и поджаренная в ростере) - 2 шт. |
Майонез легкий - 1/4 стакана |
Порошок чили - 1/4 ч. л. |
Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Огурец (чищеный и резаный ломтиками) - 1 шт. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить сэндвич с мясом из чиабатты:
1. В небольшой миске смешать майонез и порошок чили, отставить в сторону.
2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду до высокой температуры, налить оливковое масло. Стейк посыпать со всех сторон 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейк на разогретую сковороду и жарить около 15 минут, перевернув единожды. Переложить стейк на разделочную доску, дать отдохнуть.
3. В ту же сковороду выложить лук, налить 1 столовую ложку воды и насыпать примерно 1/8 чайной ложки соли. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить лук 5-7 минут, до мягкого состояния.
4. Тем временем в отдельной миске соединить огурец, имбирь, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перемешать.
5. Стейк порезать поперек волоком тонкими ломтиками. Майонезную смесь нанести на срезы чиабатты, а сверху выложить резаное мясо и лук. К сэндвичам с мясом подать огуречный салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru