Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.
Батон французский - 1 шт. (около 50 см) |
Майонез - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Тунец консервированный (без жидкости) - 400 г |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Редис (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Помидор среднего размера (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Яйца (вареные и порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Авокадо (очищенный от шкурки и порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Оливки черные (без косточки, порезанные кольцами) - 1/2 стакана |
1. Батон разрезать пополам вдоль и выбрать большую часть мякоти с обеих половинок (мякоть можно сохранить для другого блюда, содержащего в составе хлебные крошки).
2. В небольшой миске смешать майонез, чеснок и лимонную цедру. Смазать этим соусом половинки батона с внутренних сторон.
3. В небольшой миске смешать тунец, эстрагон, уксус, соль и перец. Выложить эту смесь на одну половинку батона.
4. На тунец выложить резаный редис, помидор, яйца и авокадо. Сверху посыпать оливками и накрыть второй половинкой батона. Разрезать сэндвич на 6 порционных кусков и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru