Сэндвич по-калифорнийски

6

Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон французский - 1 шт. (около 50 см)
Майонез - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Тунец консервированный (без жидкости) - 400 г
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Редис (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Помидор среднего размера (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Яйца (вареные и порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Авокадо (очищенный от шкурки и порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Оливки черные (без косточки, порезанные кольцами) - 1/2 стакана

1. Батон разрезать пополам вдоль и выбрать большую часть мякоти с обеих половинок (мякоть можно сохранить для другого блюда, содержащего в составе хлебные крошки).

2. В небольшой миске смешать майонез, чеснок и лимонную цедру. Смазать этим соусом половинки батона с внутренних сторон.

3. В небольшой миске смешать тунец, эстрагон, уксус, соль и перец. Выложить эту смесь на одну половинку батона.

4. На тунец выложить резаный редис, помидор, яйца и авокадо. Сверху посыпать оливками и накрыть второй половинкой батона. Разрезать сэндвич на 6 порционных кусков и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru