Сэндвич, приготовленный на гриле

Для такого сэндвича понадобится целый батон и много всяких вкусных лакомств. Эта закуска выручит вас если вы ожидаете большое количество гостей, а времени для приготовления мелких закусок совсем нет.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Лук репчатый мелкий (резаный полукольцами) - 1 шт.
Масло оливковое - 1/2 ч. л.
Итальянский батон - 1 шт. (450 г)
Индюшатина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 60 г
Ломтики твердого сыра - 4 шт.
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 60 г
Ломтики сыра Чеддера - 3 шт.
Пастрома или обычная вяленая говядина (резаная ломтиками) - 60 г
Огурцы квашеные (резаные кружочками) - 1/2 стакана
Помидор свежий (резаный кружочками) - 1 шт.
Масло оливковое
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать лук, болгарский перец и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Из куска фольги сформировать своеобразный пакет, сложить в него перец с луком, завернуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с овощами на решетку разогретого гриля и готовить около 12-15 минут, до мягкого состояния.

2. Французский батон разрезать горизонтально пополам, удалить мякоть, оставляя лишь 1 см корки. Смазать срезы батона заправкой и выложить на решетку гриля, опять-таки, срезами вниз. Готовить 3-5 минут.

3. Выложить одну половинку батона в посуду из фольги (или плотный самодельный пакет из фольги) срезом вверх. На хлеб выложить ломтики индюшиного мяса, 2 ломтика твердого сыра, ветчину, сыр Чеддер, пастрому и оставшийся твердый сыр. На сыр выложить болгарский перец, лук, квашеные огурцы и кружочки помидоров. Сбрызнуть вторую половинку батона небольшим количеством заправки (срез) и накрыть бутерброд. Смазать оливковым маслом и завернуть сэндвич толстым слоем фольги, прямо с посудой, на которой он находится. Выложить эту конструкцию на решетку гриля и готовить на среднем огне 4-8 минут, до расплавления сыра. Подавать сэндвич сразу же, порезав на порционные кусочки.

*

Оставшуюся заправку накрыть и поставить в холодильник, в дальнейшем использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru