Для такого сэндвича понадобится целый батон и много всяких вкусных лакомств. Эта закуска выручит вас если вы ожидаете большое количество гостей, а времени для приготовления мелких закусок совсем нет.
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Лук репчатый мелкий (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1/2 ч. л. |
Итальянский батон - 1 шт. (450 г) |
Индюшатина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 60 г |
Ломтики твердого сыра - 4 шт. |
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 60 г |
Ломтики сыра Чеддера - 3 шт. |
Пастрома или обычная вяленая говядина (резаная ломтиками) - 60 г |
Огурцы квашеные (резаные кружочками) - 1/2 стакана |
Помидор свежий (резаный кружочками) - 1 шт. |
Масло оливковое |
* |
Для заправки: |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать лук, болгарский перец и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Из куска фольги сформировать своеобразный пакет, сложить в него перец с луком, завернуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с овощами на решетку разогретого гриля и готовить около 12-15 минут, до мягкого состояния.
2. Французский батон разрезать горизонтально пополам, удалить мякоть, оставляя лишь 1 см корки. Смазать срезы батона заправкой и выложить на решетку гриля, опять-таки, срезами вниз. Готовить 3-5 минут.
3. Выложить одну половинку батона в посуду из фольги (или плотный самодельный пакет из фольги) срезом вверх. На хлеб выложить ломтики индюшиного мяса, 2 ломтика твердого сыра, ветчину, сыр Чеддер, пастрому и оставшийся твердый сыр. На сыр выложить болгарский перец, лук, квашеные огурцы и кружочки помидоров. Сбрызнуть вторую половинку батона небольшим количеством заправки (срез) и накрыть бутерброд. Смазать оливковым маслом и завернуть сэндвич толстым слоем фольги, прямо с посудой, на которой он находится. Выложить эту конструкцию на решетку гриля и готовить на среднем огне 4-8 минут, до расплавления сыра. Подавать сэндвич сразу же, порезав на порционные кусочки.
*
Оставшуюся заправку накрыть и поставить в холодильник, в дальнейшем использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru