Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в прямоугольник размером 13x23 см. Включите духовку, смочите холодной водой противень, выложите на него оба прямоугольника теста и проткните зубчиками вилки, образуя декор в виде треугольников. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Снимите с противня лопаткой и оставьте остывать на решетке для тортов. Вымойте нектарины (можно заменить персиками), разрежьте на половинки и порежьте на тонкие ломтики. Соберите их в миске, полейте вишневым ликером и дайте настояться. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте лимонную цедру и нагрейте. В мисочке взбейте желтки с сахаром и мукой, разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать венчиком. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, поставьте ее на слабый огонь и прокипятите 5 минут. Снимите с огня и остудите в воде со льдом. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холодильнике, и взбейте миксером. Смешайте взбитые сливки с остывшим кремом. Выложите на тарелку или поднос первый слоеный прямоугольник, промажьте его кремом и поверх разложите ломтики нектаринов. Накройте вторым прямоугольником и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
тесто слоеное замороженное 400 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки |
нектарин 1 кг |
ликер вишневый 1 рюмка |
молоко 250 мл |
лимон 1 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 75 г |
мука 20 г |
сливки 200 мл |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru