Сэндвич с фруктами

Сэндвич с фруктами

50 минут (подг. 30 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в прямоугольник размером 13x23 см. Включите духовку, смочи­те холодной водой противень, вы­ложите на него оба прямоугольни­ка теста и проткните зубчиками вилки, образуя декор в виде тре­угольников. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Снимите с про­тивня лопаткой и оставьте осты­вать на решетке для тортов. Вымойте нектарины (можно заменить персиками), раз­режьте на половинки и порежьте на тонкие ломтики. Соберите их в миске, полейте вишневым лике­ром и дайте настояться. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте лимонную цедру и нагрейте. В ми­сочке взбейте желтки с сахаром и мукой, разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взби­вать венчиком. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, по­ставьте ее на слабый огонь и про­кипятите 5 минут. Снимите с огня и остудите в воде со льдом. Налейте сливки во вторую мис­ку, предварительно охлажден­ную в холодильнике, и взбейте миксером. Смешайте взбитые сливки с остывшим кремом. Выложите на тарелку или поднос первый слоеный прямоугольник, промажьте его кремом и поверх разложите ломтики нектаринов. Накройте вторым прямоугольни­ком и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки
нектарин 1 кг
ликер вишневый 1 рюмка
молоко 250 мл
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 75 г
мука 20 г
сливки 200 мл
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru