Сэндвич с редисом и креветками

Замечательный сэндвич из цельнозернового хлеба, с вареными креветками, свежей редиской и домашним майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки цельнозерновые для сэндвича - 4 шт.
Редис - 3 шт.
Креветки крупные (королевские) отварные - 5 шт.
Листья салата
Для соуса:
Масло оливковое - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Уксус фруктовый (вишневый) - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Чесночная соль - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец белый - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить майонез. Для этого в блендер положить яйцо. Добавить горчицу.


Добавить чесночную и обычную соль.


Тщательно взбить.


Продолжая взбивать, влить оливковое масло.


Добавить лимонный сок, уксус.


Поперчить.


Очистить отварные креветки, разрезать по спинке и удалить кишечную вену.


Булку разрезать вдоль. Вынуть мякоть из верхней половинки.


На нижнюю половинку выложить крупно нарезанные листья салата (вымытые и обсушенные). Смазать майонезом.


Редис вымыть, нарезать тонкими пластинками и выложить на салат.


Выложить креветки.


Накрыть сэндвич верхней половинкой булки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru