Сэндвич готовится из жареной рыбы, с пастой тапенада из оливок, с помидорами и маш-салатом.
Тилапия, филе – 2 шт. (по 180 г) |
Помидор – 4 ломтика |
Маш-салат – 2/3 стакана |
Соль – 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый – 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
Хлеб белый тостовый – 4 ломтика |
* |
Для пасты тапенада: |
Оливки без косточек (рубленые) – 2 ст. л. |
Сыр фета (раскрошенный) – 2 ст. л. |
Перец болгарский жареный, консервированный – 1 ст. л. |
Лимонная цедра – 0,5 ч. л. |
Лимонный сок – 1 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) – 0,5 ч. л. |
1. Приготовить тапенаду. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для пасты тапенада, измельчить до однородности (достаточно 2-3 пульсаций).
2. Филе тилапии посыпать со всех сторон солью и перцем.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
4. На каждый ломтик хлеба равномерно нанести примерно 1 ст. ложку пасты тапенады. На каждый из двух ломтиков хлеба выложить по одному филе, по 2 кружочка помидора и по 1/3 стакана маш-салата. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
5. Подавать сэндвичи с рыбой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru