Сэндвич в багете, с креветками и овощами

Сэндвич с креветками, овощами, омлетом, с соусом "черный чили". Багет для сэндвича - домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые - 5 шт.
Оливки зеленые - 6 шт.
Огурец - 15 г
Помидоры черри - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус "Черный чили"
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Табаско - 7 капель

Из указанного количества ингредиентов для теста получится два багета.

*

1. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.

2. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту даем столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.

3. Формуем два багета, подминая края вовнутрь. Переносим на пергамент, присыпанный мукой. Багеты присыпаем мукой, накрываем глубокой миской, и даём подойти около часа.

4. Переносим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 10 минут с накрытой железной миской. Таким образом мы их немного пропарим, и дадим увеличиться в размерах.

5. Далее снимаем миску и готовим до румянца. Переносим не решётку, накрываем полотенцем, даём остыть.

6. Креветки обжариваем с чесноком в течении одной минуты.

7. Жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем полосками.

8. Смешиваем креветки, омлет, оливки колечками, черри половинки, огурец слайсами, укроп, петрушку и соус черный чили. Его можно заменить на сладкий чили. Продаётся в любом маркете.

9. Багет разрезаем вдоль и припекаем на гриль-сковороде. Смазываем соусом, укладываем начинку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru