Сэндвич из багета с обжаренным куриным филе, свежими овощами и белым соусом с пряностями.
Калорий: 390
Мини-багеты - 4 шт. |
Филе курицы - 200 г |
Масло растительное (для обжаривания) - 15 г |
Соевый соус - 70 г |
Черный перец молотый - по вкусу |
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г) |
Зелень петрушки и укропа - 20-30 г (по вкусу) |
Помидор - 1 шт. (150-180 г) |
* |
Для белого соуса: |
Майонез - 4 ч. л. (40 г) |
Сметана - 3 ч. л. (30 г) |
Кефир - 3 ч. л. (20 г) |
Кориандр - 0,5 ч. л. |
Карри - на кончике ножа |
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. |
Зелень петрушки и укропа - по веточке (мелко изрубить) |
Чеснок - 2-3 зубка (через пресс) |
Соль - по вкусу |
Как приготовить сэндвич с курицей:
1. Куриное филе мелко нарезать, посыпать черным молотым перцем, залить соевым соусом, и поставить мариноваться на холод на час.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить куриное филе на сковороде на большом огне минут 5, часто помешивая. Не пересушивать, внутри оно должно быть сочным.
3. Багет разрезать продольно, из нижней половинки вытащить немного мякиша, другую половинку примять пальцами. Лук нарезать кольцами, помидор - дольками.
4. Приготовить белый соус, для чего мелко нарезать зелень, а затем смешать все ингредиенты для соуса (чеснок выдавить через пресс).
5. Уложить обжаренное филе в углубление багета, добавить лук, полить белым соусом, выложить сверху помидор, посолить, добавить зелень и закрыть сэндвич.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru