Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом

Вкусные сэндвичи можно приготовить с необычной начинкой из фасолевого пюре и куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная, отварная или консервированная (промытая и осушенная) - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Багет из цельнозерновой муки - 1 шт. (250 г)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 230 г
Куриное филе (жареное и рваное кусочками) - 230 г
Соль морская
Перец кайенский
Масло оливковое в виде спрея

Как приготовить сэндвичи с курицей и фасолью:

1. В чашу кухонного процессора сложить фасоль и кинзу, залить 1/4 стакана воды. Пульсировать до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить пюре по вкусу. Переложить фасолевое пюре в плотнозакрывающуюся тару, закрыть и отставить в сторону (такое пюре может храниться в холодильнике до двух дней).

2. Багет порезать на 32 ломтика и выложить их на большой противень, сбрызнуть маслом.

3. На каждый из 16 ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальные 16 ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке измельченного сыра и примерно по 15 г куриного мяса. Соединить ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать сэндвичи с курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru