Сендвичи с копченой форелью и свеклой

Классные бутерброды для угощения народа! Вкусные и красивенькие такие.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла крупная, очищенная – 4 шт.
Сливочный сыр (cream-cheese) – 200 г
Лук-резанец, измельченный – 1/4 стакана
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Лук-шалот измельченный – 1 ст. ложка
Хлеб белый, без корки – 1 буханка
Форель копченая – 200 г
Свекла, лук – для украшения

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свеклу на противень, запекайте в течение 45 минут. Остудите, очистите и тонко нарежьте.

В миске соедините сливочный сыр, лук-резанец (оставив немного для украшения), лимонный сок, и шалот; хорошо перемешайте.

Нарежьте каждый ломтик хлеба квадратными кусочками (24 штуки для 12 бутербродов). Поджарьте до золотистого цвета. Полностью остудите.

Намажьте квадратик хлеба тонким слоем сырной смеси. Сверху равномерно разложите форель и свеклу; накройте другим квадратиком. Украсьте свеклой и луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru