Классные бутерброды для угощения народа! Вкусные и красивенькие такие.
Свекла крупная, очищенная – 4 шт. |
Сливочный сыр (cream-cheese) – 200 г |
Лук-резанец, измельченный – 1/4 стакана |
Лимонный сок – 3 ст. ложки |
Лук-шалот измельченный – 1 ст. ложка |
Хлеб белый, без корки – 1 буханка |
Форель копченая – 200 г |
Свекла, лук – для украшения |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свеклу на противень, запекайте в течение 45 минут. Остудите, очистите и тонко нарежьте.
В миске соедините сливочный сыр, лук-резанец (оставив немного для украшения), лимонный сок, и шалот; хорошо перемешайте.
Нарежьте каждый ломтик хлеба квадратными кусочками (24 штуки для 12 бутербродов). Поджарьте до золотистого цвета. Полностью остудите.
Намажьте квадратик хлеба тонким слоем сырной смеси. Сверху равномерно разложите форель и свеклу; накройте другим квадратиком. Украсьте свеклой и луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru