Вкусные бутерброды с салатом из креветок, авокадо, огурцов, свежей зелени. Для пикантности — имбирь, острый перчик, чесночок. Все это заправляется сметаной и лаймовым соком. Замечательно!
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Креветки сырые, очищенные — 24 шт. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л. |
Перец чили свежий, красный, мелко нарезанный (без семян) — 1 шт. |
Чеснок нарезанный — 1 зубок |
Авокадо — 1 шт. |
Огурец маленький, тонко нарезанный по-диагонали — 1 шт. |
Мята свежая — несколько веточек |
Укроп, мелко нарезанный — 1 ст. л. |
Каперсы, промытые и нарезанные — 1 ст. л. |
Лук красный, маленький, мелко нарезанный — ½ шт. |
Сметана — 1 стакан |
Сок 1 лайма |
Соль, перец |
Хлеб свежий — 8 ломтиков |
Кресс-салат — 4 жменьки |
1.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте креветки с имбирем и чили, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Остудите и нарежьте.
2.Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Выложите в миску, добавьте огурец, кусочки листьев мяты, укроп, каперсы, лук, сметану и сок лайма. Добавьте креветочную смесь и все осторожно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо. Посолите и поперчите.
3.Выложите приготовленную смесь на половину ломтиков хлеба. Сверху разложите кресс-салат и накройте оставшимся хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru