Сэндвичи с креветками и авокадо

4

Вкусные бутерброды с салатом из креветок, авокадо, огурцов, свежей зелени. Для пикантности — имбирь, острый перчик, чесночок. Все это заправляется сметаной и лаймовым соком. Замечательно!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 24 шт.
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л.
Перец чили свежий, красный, мелко нарезанный (без семян) — 1 шт.
Чеснок нарезанный — 1 зубок
Авокадо — 1 шт.
Огурец маленький, тонко нарезанный по-диагонали — 1 шт.
Мята свежая — несколько веточек
Укроп, мелко нарезанный — 1 ст. л.
Каперсы, промытые и нарезанные — 1 ст. л.
Лук красный, маленький, мелко нарезанный — ½ шт.
Сметана — 1 стакан
Сок 1 лайма
Соль, перец
Хлеб свежий — 8 ломтиков
Кресс-салат — 4 жменьки

1.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте креветки с имбирем и чили, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Остудите и нарежьте.

2.Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Выложите в миску, добавьте огурец, кусочки листьев мяты, укроп, каперсы, лук, сметану и сок лайма. Добавьте креветочную смесь и все осторожно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо. Посолите и поперчите.

3.Выложите приготовленную смесь на половину ломтиков хлеба. Сверху разложите кресс-салат и накройте оставшимся хлебом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru