Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.
Масло оливковое — 1 ч. л. |
Помидоры «черри», разрезанные пополам — 500 г |
Уксус бальзамический — 2 ст. л. |
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
Перец черный — 1/8 ч. л. |
Майонез нежирный — ¼ стакана |
Горчица дижонская (зернистая) — 1 ст. л. |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
Французский батон, разрезанный продольно на две части — 1 шт. |
Сыр Бри, нарезанный ломтиками — 90 г |
Кусочки приготовленной куриной грудки — 500 г |
Масло оливковое (extra virgin) – 2 ч. л. |
Уксус бальзамический — 1 ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Шпинат свежий — 2 стакана |
1.Разогрейте духовку до 150 градусов.
2.Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте помидоры в течение 4 минут (один раз перемешайте). Снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. л. уксуса. Посыпьте помидоры тимьяном, ¼ ч. л. соли и черным перцем. Поместите сковороду в духовку (ручку можно обернуть фольгой) на 15 минут.
3.Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Смажьте соусом верхнюю часть хлеба. Выложите помидоры на нижнюю половину батона. На теплые помидоры выложите сыр, затем — курицу. Смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса и 1/8 ч. л. соли (слегка взбейте). Добавьте шпинат и перемешайте с заправкой. Выложите шпинат на кусочки курицы и накройте верхней частью батона. Разрежьте хлеб на 6 сэндвичей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru