Сэндвичи с курицей

6

Курятина маринуется, потом обжаривается в яркой панировке и получается – мягкая внутри, золотистая и хрустящая снаружи... Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды «фаст-фуда» просто перестанут для вас существовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки – 6 шт. (по 100-120 г)
Пахта (это сыворотка, остающаяся при взбивании сливок; пахту можно заменить кефиром, кислым молоком или йогуртом) – 1 стакан
Смесь для выпечки бисквитов (или универсальная) – ½ стакана
Кукурузная крупа – ½ стакана
Паприка – 1 ½ ч. л.
Соль – ¾ ч. л.
Приправа для птицы – ¾ ч. л.
Чесночный порошок – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный – ¼ ч. л.
Булочки для бутербродов – 6 шт.
Салатные листья – 6 шт.
Помидоры нарезанные – 12 кружков

Отбейте курицу до толщины 1-1,5 см. Влейте пахту в закрывающийся пластиковый пакет. Вложите в пакет курятину, закройте его, перемешайте содержимое. Оставьте в холодильнике на 8 часов (на ночь).

Перемешайте в миске смесь для выпечки, кукурузную крупу, паприку, соль, приправы, чесночный порошок, черный и красный перец. Выньте курицу по одному кусочку из пахты. Обваляйте мясо в «кукурузной» смеси и выложите в смазанную форму.

Жарьте курицу в духовке, не накрывая, при температуре 200 градусов, в течение 10-12 минут. Переверните курицу. Запекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета. Подайте жареную курятину в булочке с помидорами и салатными листьями. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru