Курятина маринуется, потом обжаривается в яркой панировке и получается – мягкая внутри, золотистая и хрустящая снаружи... Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды «фаст-фуда» просто перестанут для вас существовать.
Куриные грудки – 6 шт. (по 100-120 г) |
Пахта (это сыворотка, остающаяся при взбивании сливок; пахту можно заменить кефиром, кислым молоком или йогуртом) – 1 стакан |
Смесь для выпечки бисквитов (или универсальная) – ½ стакана |
Кукурузная крупа – ½ стакана |
Паприка – 1 ½ ч. л. |
Соль – ¾ ч. л. |
Приправа для птицы – ¾ ч. л. |
Чесночный порошок – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Перец красный – ¼ ч. л. |
Булочки для бутербродов – 6 шт. |
Салатные листья – 6 шт. |
Помидоры нарезанные – 12 кружков |
Отбейте курицу до толщины 1-1,5 см. Влейте пахту в закрывающийся пластиковый пакет. Вложите в пакет курятину, закройте его, перемешайте содержимое. Оставьте в холодильнике на 8 часов (на ночь).
Перемешайте в миске смесь для выпечки, кукурузную крупу, паприку, соль, приправы, чесночный порошок, черный и красный перец. Выньте курицу по одному кусочку из пахты. Обваляйте мясо в «кукурузной» смеси и выложите в смазанную форму.
Жарьте курицу в духовке, не накрывая, при температуре 200 градусов, в течение 10-12 минут. Переверните курицу. Запекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета. Подайте жареную курятину в булочке с помидорами и салатными листьями. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru