Куриное филе и кружочки ананаса для этих сэндвичей обжариваются на гриле и подаются с поджаренными булочками из цельнозерновой муки.
Куринео филе без шкурки - 4 половинки по 180 г |
Ананас свежий (чищеный) - 4 ломтика толщиной 1 см |
Булочки для бургеров цельнозерновые или обычные - 4 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Майонез (по желанию) |
Базилик - 4 листика |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на решетку гриля, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая соком лайма.
3. Кружочки ананаса выложить на решетку гриля, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до обугливания.
4. Булочки разрезать пополам, обжарить в тостере или ростере. Смазать срезы булочек майонезом (по желанию), между двух половинок положить по одному куриному филе, одному ломтику ананаса и одному листику базилика. Сформировать таким образом все сэндвичи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru