На первый взгляд – просто бутерброды. Но какие! Сочетание разных оттенков вкуса и текстур – мягкость рыбного филе, хрустящие огурцы и маринованная морковь, сладость и пикантность медового соуса, острота майонеза и соуса чили… Это отличнейшая закуска, поэтому не забудьте купить бутылочку белого французского вина (в качестве рекомендации – «Шенен Блан») :)
Мягкий багет, разрезанный вдоль (длиной 15-20 см) — 4 шт. |
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л. |
Мед - ½ стакана |
Соевый соус — 2 ст. л. |
Имбирь свежий, измельченный — 1 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный (белая и зеленая части) – 1 шт. |
Чеснок — 3 зубка (два из них – измельченных) |
Соль |
Перец черный молотый |
Уксус яблочный – ¼ стакана |
Морковь шинкованная – ½ стакана |
Майонез – ¼ стакана |
Соус острый (с красным перцем чили) — 1 ст. л. |
Филе зубатки (сома), разрезанное вдоль — 2 шт. (по 250-300 г) |
Растительное масло |
Огурцы, тонко нарезанные |
Кинза |
Включите духовку (гриль) и разместите решетку на расстоянии 15 см от огня.
Смажьте срез хлеба сливочным маслом.
В небольшой миске смешайте ¼ стакана меда с соевым соусом, имбирем, зеленым луком и чесноком. Немного посолите и поперчите. В другой миске соедините ¼ стакана меда с уксусом и 1 ч. л. соли. Добавьте морковь, перемешайте. И в третьей мисочке смешайте майонез, соус чили и ¼ ч. л. меда. Посолите.
(Медовую смесь, майонез и морковь в маринаде можно оставить в холодильнике на ночь).
Выложите филе рыбы (зубатки, сома, разрезанное вдоль) на противень. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 6 минут. Смажьте филе медовой глазурью и жарьте еще 8 минут до готовности.
Слегка поджарьте смазанную маслом сторону хлеба (1 минуту). Потрите долькой чеснока, смажьте майонезом. Выньте морковь из маринада и равномерно выложите на майонез, а затем – рыбу, ломтики огурцов, кинзу. Закройте сендвичи, разрежьте пополам и подавайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru