Сэндвичи с редисом и петрушкой

30 минут

Эти изящные бутербродики подайте с изысканным белым чаем (кстати, самым полезным из всех сортов) – они подчеркнут его деликатность. Мы привыкли с чаем кушать сладкое, а тут – редиска... В том и интерес. Можно добавьте еще больше необычности, придав сэндвичам причудливую форму.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое, размягченное – 4 ст. л.
Цедра лимонная, тертая на терке – ½ ч. л.
Сок лимонный свежий – 1 ч. л.
Соль
Хлеб белый, без корки – 7 ломтиков
Зелень петрушки – ½ стакана
Редис, тонко нарезанный с помощью шинковки – 200 г

Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой и лимонным соком. Посолите.

Смажьте хлеб лимонным маслом. Вырежьте круглой формочкой (диаметром 3,5-4 см) 16 кружков из 4 кусков хлеба. Остальные нарежьте прямоугольниками (или так, как подскажет вам фантазия). Выложите листики петрушки и ломтики редиса. Сразу подавайте (можно накрыть пленкой – бутерброды будут «ждать» до 2 часов).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru