Для начинки таких сэндвичей нужно пожарить стейк с овощами, а также приготовить сырный соус.
Стейк говяжий - 400 г |
Перец болгарский разных цветов (резаный полосками) - 2 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Масло растительное |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Булочки для хотдогов (лучше из цельнозерновой муки) - 4 шт. |
* |
Для соуса: |
Мука - 1,5 ст. л. |
Молоко - 0,75 стакана |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г) |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Луковый порошок - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить соус. В небольшой сотейник насыпать муку, постепенно ввести молоко, хорошо размешать венчиком. Поставить сотейник на средне-сильный огонь, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него сыр, размешать. Насыпать в соус соль, перец и луковый порошок.
2. Стейк порезать полосками толщиной 0,3 мм по диагонали.
3. Большую сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом, выложить на нее полоски стейка, болгарский перец и лук, посыпать черным молотым перцем, готовить, помешивая, около 6 минут, до коричневого цвета мяса и мягкого состояния овощей.
4. Булочки разрезать, но не до конца. Развернуть булочки и наполнить содержимым сковороды, полить сырным соусом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru