Сэндвичи с жареными зелеными помидорами

4

В данном сэндвиче жареные помидоры заменяют мясную котлету.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые (резаные кружочками толщиной 0,5 см) - 8 шт. (8 ломтиков)
Пахта или кислое молоко - 0,25 стакана
Яичный белок - 1 шт.
Мука кукурузная - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
*
Для сэндвича:
Майонез - 8 ч. л.
Булочки тонкие для бургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Бекон - 4 полоски

1. В глубокой тарелке смешать пахту (кислое молоко) с яичным белком, взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В другой тарелке смешать всю муку и черный молотый перец.

2. Ломтики помидоров брать по одному и обмакивать сначала в пахте, а затем в муке.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду помидоры, готовить около 3 минут с каждой стороны. Переложить помидоры на бумажное полотенце.

4. Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния, разрезать пополам.

5. Булочки разрезать пополам. Срезы половинок смазать 1 ч. ложкой майонеза. На половинки-основы положить по 1 салатному листу и по 2 ломтика помидора. На помидоры положить по 2 половинки бекона. Накрыть половинкой-верхушкой булочки.

Подавать сэндвичи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru