В данном сэндвиче жареные помидоры заменяют мясную котлету.
Помидоры зеленые (резаные кружочками толщиной 0,5 см) - 8 шт. (8 ломтиков) |
Пахта или кислое молоко - 0,25 стакана |
Яичный белок - 1 шт. |
Мука кукурузная - 1/3 стакана |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Для сэндвича: |
Майонез - 8 ч. л. |
Булочки тонкие для бургеров - 4 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
Бекон - 4 полоски |
1. В глубокой тарелке смешать пахту (кислое молоко) с яичным белком, взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В другой тарелке смешать всю муку и черный молотый перец.
2. Ломтики помидоров брать по одному и обмакивать сначала в пахте, а затем в муке.
3. На среднем огне разогреть большую сковороду, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду помидоры, готовить около 3 минут с каждой стороны. Переложить помидоры на бумажное полотенце.
4. Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния, разрезать пополам.
5. Булочки разрезать пополам. Срезы половинок смазать 1 ч. ложкой майонеза. На половинки-основы положить по 1 салатному листу и по 2 ломтика помидора. На помидоры положить по 2 половинки бекона. Накрыть половинкой-верхушкой булочки.
Подавать сэндвичи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru