По настоящему вкусно, по настоящему интересно, по настоящему итальянская!)
Мука — 300 г |
Дрожжи — 5 г |
Масло растительное — 3 ст. л. |
Соль — 50 г |
Сахар — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 50 мл |
Томаты в собственном соку — 1/2 банки |
Чеснок — 1 зубчик |
Лук репчатый — 1/2 шт. |
Перец черный - по вкусу |
Моцарелла (самая простая, для пиццы + еще полпачки свежей моцареллы) — 100 г |
Ветчина (я брал пармскую, но вы можете брать любую!)) — 50 г |
Базилик (зеленый) - 1 пучка более чем хватит) |
Для замеса теста в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немного муки для первичного замеса.
Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. Затем тесто назад в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.
Разогреваем сковородку (ПОБОЛЬШЕ). Жарим на оливковом масле (желательно, оно даст невероятный вкус). С двух сторон. Если тесто большое, стащите его к центру, пусть будут складки, так даже интереснее)
Финал! Разрезаем корж на две части. Одну смазываем соусом. И вторую. На одну следом - сыр тертый, затем ветчина, затем моцарелла (кусочки), далее базилик. Накрываем второй половиной, сверху сыр, и в духовку. (Нужна горячая духовка, но не более 250 градусов. Примерно 5-7 минут.) Как только сыр запекся - все готово. Нарезайте, и приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru