Сэндвичицца

20 минут (подг. 20 минут) 2

По настоящему вкусно, по настоящему интересно, по настоящему итальянская!)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 300 г
Дрожжи — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Томаты в собственном соку — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец черный - по вкусу
Моцарелла (самая простая, для пиццы + еще полпачки свежей моцареллы) — 100 г
Ветчина (я брал пармскую, но вы можете брать любую!)) — 50 г
Базилик (зеленый) - 1 пучка более чем хватит)

Фото рецепт

Для замеса теста в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немного муки для первичного замеса.


Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. Затем тесто назад в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.


Мелким кубиком режем чеснок, лук. И крупно режем листья базилика.


Томаты в собственном соку измельчаем. Сок нам тоже нужен. Все вместе в миску.


На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.


Сыр моцарелла натираем.


Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.


Парму немного порежем.


Раскатываем тесто. (Моего замеса получилось на две порции, так что делите смело пополам.)


Разогреваем сковородку (ПОБОЛЬШЕ). Жарим на оливковом масле (желательно, оно даст невероятный вкус). С двух сторон. Если тесто большое, стащите его к центру, пусть будут складки, так даже интереснее)


Финал! Разрезаем корж на две части. Одну смазываем соусом. И вторую. На одну следом - сыр тертый, затем ветчина, затем моцарелла (кусочки), далее базилик. Накрываем второй половиной, сверху сыр, и в духовку. (Нужна горячая духовка, но не более 250 градусов. Примерно 5-7 минут.) Как только сыр запекся - все готово. Нарезайте, и приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru