Сердце барашка, тушенное с помидорами

Сердце барашка, тушенное с помидорами

2

Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки сердца вместе с луком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, соль, майоран, гвоздику и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 5-7 минут. Затем влить сметану и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до полной готовности продуктов.

Готовое сердце переложить в подогретое глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом (вынуть из него гвоздику). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и украсить ею блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце баранье 2 шт.
помидоры 4 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
лук 2 шт.
сметана 0.5 стакана
зелень петрушки 1 пучок
майоран 1 ч. ложка
гвоздика 5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru