Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки сердца вместе с луком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, соль, майоран, гвоздику и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 5-7 минут. Затем влить сметану и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до полной готовности продуктов.
Готовое сердце переложить в подогретое глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом (вынуть из него гвоздику). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и украсить ею блюдо.
сердце баранье 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
майоран 1 ч. ложка |
гвоздика 5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru